SABER ENVELHECER!
Quando você começar a ficar 'ranzinza'...
Pode estar envelhecendo rapidamente
Se torna intolerante...nervoso...exigente
Bem diferente do experiente amadurecimento
O sempre jovem está aberto às possibilidades...
Sabe cultuar o novo... apesar da alta idade
Aliás... essa coisa de mensurar anos...não faz bem
É padrão equivocado... com boa dose de bobagem
O eterno jovem... sabe curtir os outros e a vida
Vive o presente com pensamento contente
Sabe que o tempo é efêmero e passa rápidamente
Então o remédio é ser aprendiz... abrindo a mente
Acredita que sonhar é viver duplamente
Se entrega a projetos...pensa lá na frente
É lutador para todas e quaisquer batalhas
Nem lembra das dores ...acende as centelhas
E como é bonito ver uma pessoa assim...
De humor refinado...com riso contagiante
Está pronta pro que der e vier...esfusiante!
Dá gosto ouví-la...sentir a sua força confiante
Não se entrega ao febril pessimismo...delirante
Oriente-se...se apaixone a todo instante
És uma chama que arde constantemente
Seu fogo...sua luz...queima...nos ilumina!
Você não envelhece... se acreditar nisso
Mas contar os anos...Sim! acaba no fosso
Ficar comprando antes terreno no cemitério?
Leia...escreva...deixe de pensar impropérios
Crie emoções...sinta o perfume das flores...
Olhe bastante para o céu...veja as estrelas...
Componha alguns versos...namore à luz de velas
Nada de tristezas...rememore as boas lembranças
No fundo...no fundo... somos todos crianças
Não leve a sério a sua idade...tenha crença
Entre as perdas e os ganhos há a esperança
Não antecipe a sua morte...construa pontes
Se estiveres se sentindo cansado...descansa!
Nada é melhor que um bom sono na cama...
VIVER! É o seu melhor e mais lindo poema.
Tenha fé! E bola pra frente!
Hildebrando Menezes