PENSAMENTO

PENSAMENTO

( Celismando Sodré- Mandinho)

Pensamento... pensamento !

Reto, torto ou paradoxal,

Tu que nos fizestes humanos

Tanto para o bem como para o mal,

Ajudastes a criar maravilhas

Quando foi usado com seriedade,

Também criastes catástrofes e conflitos

Neste mundo de tanta complexidade.

Se as vezes não te utilizamos

De uma forma correta e lógica

Causando sofrimento e dor.

Em nome de todos os humanos

Peço-te uma retratação

E que venha para nossas mentes

Com mais pureza e encantamento

Com mais amor e emoção.

Pensamento... pensamento !

Que a evolução nos deu como prêmio

Na vida competitiva da natureza

Sendo a causa da nossa perpetuação.

Porém, devido ao nosso egocentrismo

Podes também ser a nossa destruição,

Sejas mais coerente e auto-crítico

No cérebro de cada um dos meus irmãos.

Se os deuses temiam que chagastes aos homens

Como esta escrito no “Mito de Prometeu”,

Por que haveria de ter chegado?

Para nossa glória e sofrimento,

Para nosso sonho e deslumbramento.

Fazei que voltemos a pureza das crianças

Porque assim como na “Caixa de Pandora”

Poderemos ao menos ter esperança.

MANDINHO
Enviado por MANDINHO em 17/02/2008
Código do texto: T862984