Não se lamente
(26/05/04)
Por que se lamenta?
Lamenta por mim?
Nem sempre a vida é só diversão
E a todo vivente, cristão ou pagão
A vida reserva um lado ruim
O que captamos é apena momento
Momento de glória ou de frustração
Momento de paz ou apreensão
Momento que as vezes nos traz o tormento
E em muitas outras vem como fomento
Traz matéria prima pra meditação
Já estive triste
Já estive feliz
Senti-me um rei
Outras meretriz
De dedo em riste
Baixando o nariz
Mas se fizer o balanço
Verei que a vida, eterna consorte
Bem mais do que ranço
Troxe-me sorte
E trará-me o lanço
Bem antes da morte
Assim,
O episódio narrado
É momento estanque
É fato mirrado
Ficou no passado
Retire-o da mente
E não mais se lamente...