Sempre em Frente
Viver só por viver não dá
É preciso ter na vida um propósito
Buscar algo e não apenas esperar
E jamais abandonar o seu arado
Carregar sempre em si todo legado
Caminhar sem ir na direção oposta
Não se deixar abater, mesmo cansado
Nem esperar a sorte bater na porta
O futuro é o presente semeado
Escolhendo muito bem cada semente
Esperando de uma vida bem regada
Colher mais do que se planta realmente
Quando a colheita não é tão farta
Traz tristeza que abate o coração
Mas a esperança nos olhos se renova
Ao ver a chuva temporã na plantação
E o ciclo recomeça, verão após verão
Cada conquista aponta um novo desafio
Os obstáculos vem de cada estação
Sempre afrontando com calor ou com frio
Importa se a vida for cheia ou minguante?
Continuar? Só mesmo tendo os pés no chão
Pois as palavras contrárias, insinuantes
Se calarão ao renascer de um novo sol