Apenas um pedacinho...

Dei-me partido

a tantos amores inteiros

e despedidos,

a tantos romances chegados,

que hoje cato a solidão em mim

sem achá-la!

Tudo se foi.

Há um lindo sol na estrada

querendo beijar-me e dizer:

segue, achar-te-á a vida novos braços.

Recebo-me, pois, ajuntado,

e se amei e não fui amado,

foi porque algum pedaço de mim

nunca fora antes achado.