Sem Limites
Andou até os confins da terra,
Dançou, saltitou e não se cansou.
O segredo dessa energia
Mora dentro do coração
E também no ideal
Colocado nessa ação.
Podemos ir muito além,
Mas na maioria das vezes
Nunca vamos.
Impomos limites,
Sentimo-nos fracos
E sem disposição.
Mas, se andarmos
Sem nos cansar,
quem sabe, um dia, poderemos também
Pegar nossa bagagem
Seguir nossa estrada
Cruzar matas e florestas,
Rios e mares,
Cidades e campos
Até encontrar o que queremos.
E se o que quisermos alcançar
Não estiver assim tão distante?
Pode estar pertinho de nós,
Juntinho de nós...
Mas, de que adianta
Se não soubermos que o nosso ideal
Está tão próximo ?
Por isso, é preciso ficar atento
Ao que diz o nosso coração.
Caso contrário, vamos andar, andar, andar
E nada vamos encontrar.
Gláucia Ribeiro (10.02.2008)