Força Selvagem
Há uma força selvagem
Que habita o nosso ser
Está lá...contida...escondida
A toda e qualquer hora
Pronta pra surgir n'aurora
Para a briga...lamber as feridas
E é ela que nos impulsiona
Nos leva às conquistas...
Dos nossos sonhos queridos
À enfrentar as tempestades
Ter coragem...impetuosidade
Acostumada a ir em frente
Vencer as adversidades
Sem perder a garra. Autenticidade!
É ela que dá o estalo...a motricidade.
Essência...espírito...consciência
Velocidade na ação...impulsão
Explosão...nos caminhos da vida
Enfeitiça o seu dia...cobre de magia
Muda o seu fuso horário ao contrário
Mas o mantém no sistema solar
De linguagem bem ao estilo animal
Só diz límpidas e claras verdades
Agreste. Abrupta. Indomável. Pura!
Meio sábia...meio insana. Soberana.
Quando ela manda. Obedeça! Aconteça!
Ela ordena a desordem anárquica. Impetuosa!
Suntuosa...deságua cachoeiras de encantos
Faz renascer e replandece mil belezas
Sua ausência...faz-nos seres amorfos...
Insôssos...estéreis...corpos mortos
Já viva...reaviva...desperta e motiva
Cuide bem dessa força...porque ela é!
A maior e melhor das suas riquezas
Sem a qual seríamos meros prisioneiros
Viciados...agonizados de medos e incertezas
E o nome dessa valiosa força da natureza?
É L I B E R D A D E !!!
Hildebrando Menezes