ESTAR

Eis aqui estou, neste estar!

Neste estar, que não sei se o é.

Bom seria que o fosse até!

Mas como o é, sem receber amar?

Estou por todos lapidado.

Para ser liquidado...

Eis que ninguém humano, me ama,

Nem quando, estou doente, na cama.

Quem está comigo é um.

Que não é homem algum.

Que é aquele que se chama «Eu Sou»!

Porque n'ele estou...

Ele é amigo, amigo.

Em verdade, em verdade!

Está comigo e contigo.

Por toda a eternidade!