MINHA TERRA
MINHA TERRA
Nos prados verdes que existem em minha terra,
Nas lindas serras, riachos e cascatas.
Nos rios que serpenteiam entre estas,
Pelas florestas, caatingas e matas,
É que vagueia minha alma comovida.
E acha guarida em todos estes lugares.
E de amores chora embevecida,
Pôr seus planaltos, dunas, praias, mares.
Olha das nuvens e o belo descortina,
Sejam as tórridas plagas nordestinas,
O sul coberto a verde cultivada.
O verde pampa... A amazônica hiléia,
Acima o céu azul que dá idéia
Que vive aqui um povo abençoado.
Industrioso povo que labuta
Na ingente penúria e não fenece...
Pois reverdece a cada novo alento
Que lhe traz da esperança o morno vento,
Em um porvir repleto de bonança.
Vendo minha alma este Brasil criança,
Que da mãe terra teve pôr herança
Tal dote de beleza...........
Ora a Deus que ele cresça com saúde
E que adote firme a atitude
De guardião de tão grande riqueza.
Egidio.
BV RR 10/06/99