Conflitos!
Oceano que recebe águas rejeitadas
Acolhe no seio lágrimas choradas
Conduz seu curso em silêncio
Abriga no leito confidências irreveladas...
Gigante que sofre ante a crueldade
Espera soluçando por piedade
Atrai o descuidado
Com o canto da sereia...
Que mergulha alucinado
Ás profundezas do canto proibido
Do abismo ignorado
Ao inferno abstruso.
Regressar é impossível desta viagem sem volta
O Hades o aguarda por toda a eternidade
Punindo com solidão perpétua
Privando da felicidade...
No denso deste oceano achou-me
Das profundezas resgatou-me
O encanto invalidou
Do sonho despertou-me...
Do abismo do inferno ao paraíso eterno
Do indulto ao amor secreto
Do sentimento á razão
Honra e exaltação...
Luzia Ditzz,
Campinas, 27-11-2004.