Ilusão
de Edson Gonçalves Ferreira
para os jovens do Recanto das Letras
Palavras sempre me encataram
O menino roubava livros de sua tia-avó
Ela gritava: _ Nita, Edson está a me roubar livros!
Minha mãe corria pra tirar os livros da cuequinha
Levava uns tapas na bunda e roubava outro
Corria pro banheiro
Pra ler escondido
Como Em nome da Rosa
Palavra é flor
Assim, hoje, me encanto com os jovens
Esses que sonham como eu até hoje
Com a possibilidade de reinaugurar os dias
Escrevendo contos e poesias
A vida só é pura canção assim
E a eternidade se conquista
Palavra-flor amorosa
Ò jovens, meus amigos!
Divinópolis, 01.02.08