SOSSEGO DA ALMA
... dentro do meu peito
há imensurável contentamento
saudade e tormento,
são lembranças, ficou no tempo.
bendito seja cada amanhecer
que benignamente banha meu ser
de luz e calor fazendo-me esquecer
daqueles tempos de agreste em padecer
em qualquer estação da natureza
haverá alegria e gorjeios mil
preces erguidas com nobreza de minh'alma
agradecendo o fim daquele tempo vil
acordada dos pesadelos logo renovam-se...
o florescer de novas esperanças,
o prazer em viver, a certeza de nunca mais sofrer
esquecendo tudo que para trás ficou.
Gus, 14/11/2009 -
poesia reeditada.