Cânion - rio São Francisco - Piranhas/Alagoas
Rio São Francisco
Quem o vê tão belo
Não imagina o que está por acontecer
Deixam-no ao relento sem cuidados
E agora? Quer-te ver morrer!
Chamado de ‘velho’
E carinhosamente de ‘Chico’
Batizado como Francisco
Nome de Santo, nome Divino!
Muito de ti fora arrancado
Pouco, muito pouco fora dado!
Os ribeirinhos, com simplicidade,
Olham-no assustados
E as ‘estórias’ são contadas
Num saudoso passado: “Naquele tempo...”
Como anedotas de um velho
Cansado, sofrido e magoado.
O Mestre Suassuna tem razão: "Não há de onde tirá-la (água). O projeto é tecnicamente inviável na forma como foi concebido, sem planejamento hidráulico do rio". (citação extraída do site www.fundaj.gov.br - Texto Rio Seco, Discurso Vazio – revista conexão ano II, n. 11 – Daniella Rocha e Dani Assis)