NAÇÃO DOS SOBREVIVENTES

Em Alagoas e Sergipe

Encontramos os Aconá,

No Mato Grosso até cidade tem nome

Do grupo Apiacá.

Ao norte o povoamento indígena

Conta com os Caibí,

Mais ao norte até a divisa

Vivem os destemidos Uaimiri-Atroari.

Na costa do descobrimento

Ficam raízes os Tupiniquim,

Na grande floresta amazônica

Caçam os Tenharim.

Quase a nordeste de nosso país

Nos ensina a cultura Tabajara,

Próximo as terras de Rondon

Pescam os Nambiquara.

Novamente na grande floresta

Estão reunidos os Juma,

No Mato Grosso e Pará

Moram os politizados Juruna.

Também nesta região do norte

Residem o povo Caiapó,

Entre a Bahia e Minas

Mantém a tradição

Os índios Pataxó.

Falamos apenas de alguns grupos

Que honram o dezenove de abril,

São nossos irmãos pioneiros

Sementes vivas da grande nação Brasil.