Por um mundo melhor
Parei a olhar o mundo
E vi um mundo todo errado
E olhando-o mais a fundo
Onde eu não tinha reparado.
Vi muita fome em cima da mesa
Crianças roubando para a fome saciar
Frutas de uma grande pobreza
Num planeta difícil de consertar
Onde o rico se enriquece cada vez mais
E o pobre morre de tanto trabalhar
Onde quem podia fazer, nada faz
E quem precisa não pode tentar
Onde prevalece a lei do mais forte
E o egoísmo sempre impera
Quem cai é por que não tem sorte
Quem não alcança é por que não espera
Onde a mentira tem perna comprida
E a verdade não tem valor
Onde o ouro vale mais do que a vida
E a inveja destrói o amor.
Este é o mundo da atualidade
Que a vive agora de esperança
De que um dia seja realidade
Seus lindos sonhos de criança.