Esperança

Esperança

Dia cinzento, chuvoso e triste,

Minha dor é maior do que o céu...

O caule de minha roseira está amarelado

pelo botão que dele nasceu e não quis ficar, partiu.

Minha rosa murchou, já não tem o viço nem

Alegria floral, meu quintal está triste e sem vida.

Tudo nele chora solidão que sangra...

Não me é permitido receber das nuvens do céu

Gotículas do orvalho no seio da minha flor,

Nem seguir os caminhos da água no canteiro

Que me leva ao caule a fim de entranhar-me na terra,

Buscar a raiz... padeço, ando debilitada, meus olhos

Morrem aos poucos...

Quero renascer!

Meu pensamento é forte, mais fundo que o mar,

O azul das águas irá se misturar ao cinza do dia

E sorverá a névoa triste, minhas pétalas se abrirão

E minha roseira irá respirar cheia de esperança,

Que a tristeza se transforme em alegria...

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 25/01/2008
Código do texto: T832099