chapéu de palha

estou a poucos passos

da misericórdia

feliz pela indulgência

prestes a ser obtida

depois de uma luta renhida

comigo mesmo

depois dessa dura batalha

em que não pensava sair

vencedor

comer o feijão pela beirada

e esquecer do torresmo

e do chapéu de palha

no aparador

Rio, 12/12/2007