Ser poeta

Oh! Deus me chamaram de poeta

Em vez de alegrar, entristeci-me

Por certo, que escrevi letras enfileiradas

Formando vagos versos, de onde a essência do amor muitas vezes

Exalava embriagando minha amada.

Mas só minha amada.

Razão única de como me chamaram querer ser, poeta.

Cresci na sombra dos grandes

De onde extraí forças para sobreviver.

E foi na sobra de seus livros

Que consegui aprender a ler e escrever

Nem por isso sou poeta, se poeta pretendia ser.

Foi das sobras dos banquetes dos grandes

Que consegui me alimentar, ficar de pé.

Mas não os culpo, pois que preciso é agradecer.

Não fosse isso, hoje não estaria aqui

Tentando ser o que me chamastes, poeta.

O poeta que não sou, mas que gostaria de ser.

Na ânsia de aprender a escrever

Quase esqueci a correta forma de te agradecer.

Todo caminho tem obstáculos

Que se não tentarmos, não saberemos como vencer.

Mesmo que não venha a ser um poeta

Alguma coisa ainda vou escrever

E tenho certeza que você um dia gostará de ler

Neste dia então vou alegrar-me, você vai ver.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 17/01/2008
Código do texto: T821145
Classificação de conteúdo: seguro