Consolação

O que dizer numa poesia

quando o céu da manhã,

sobre nós, nos dizia

que nenhuma vida é vã

e o amor é a maior alegria?

O que dizer numa poesia

quando as dores da antemanhã

for um passado que nos fugia

e os olhos, cansados pelo afã,

não nos trouxer melancolia?

O que dizer numa poesia

quando a sabedoria é minha irmã

e a prudência, minha família.

E a tristeza, sempre anciã,

de todos os presentes se ria?

Olhe as nuvens e a manhã,

o tempo em que tu se carpias.

A angústia passará como a antemanhã

e só restará o nascer do dia.

Conheça o meu blog: oventoepistolar.blogspot.com