A esperança e o sonho

Aprendi que a esperança é irmã do sonho

E deste a frustração é pior inimiga.

Mas o sonho é um grande guerreiro

Montado a cavalo e com lança na mão.

Às vezes, a ilusão o confunde. Olhares.

E ele cai, presa fácil com as armas no chão.

A irmã se aproxima e diz:

“ Levanta, grande guerreiro!

O amor que transborda no peito

É a mãe que acompanha o destino.

Recompõe tua alma, menino!

Deixa de ser besta e segue!”

E o sonho, vexado, com o brio lançado

Renova suas forças. Levanta e remonta

No seu alazão com a lança na mão

E segue o caminho...