Dia do Poeta.

No dia do poeta, em silêncio esquecido,

as palavras brotaram no chão sem valor.

E o mundo corria, sem rumo, perdido,

sem ver que nascia um verso de amor.

O poeta caminha, distante e inquieto,

tocando nas nuvens que ninguém quer ver.

No bolso, um poema incompleto,

na alma, um vazio que insiste em doer.

Não há festa ou flores, mas ele resiste,

sabendo que o verso floresce ao passar,

na sombra da vida, no olhar mais triste,

onde o silêncio insiste em cantar.