AMOR PRIMEIRO

AMOR PRIMEIRO - João Nunes Ventura-10/2024

Muito jovem e saí de casa

Peguei o rumo da estrada

Fui aprender minha lição,

E quatorze anos de idade

Que eu chorei de saudade

A mocinha do meu sertão.

Quer saber se eu fui feliz

Ainda hoje o coração diz

Meu amor foi verdadeiro,

E a lembrança esmorece

Se coração não esquece

O beijo do amor primeiro.

Meu conselho eu lhe dou

Veja esperança seu amor

Vá em frente seu destino,

No tropeço suporte dores

Se nos aromas das flores

Descobrimos os espinhos.

Toda estrada é comprida

Que a esperança na vida

Só plantar colher e amar,

No nosso olhar a direção

Que sinal de um coração

Alerta e até nos separar.

Se meus poemas cantam

Que manhãs se levantam

Em um céu de esplendor,

Na esperança luz da vida

A minha história é tecida

Em brancos fios de amor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/10/2024
Código do texto: T8177228
Classificação de conteúdo: seguro