O Eterno Agora

No palco do tempo, só o presente tem voz,

Um ator solitário, protagonista feroz.

O passado, um fantasma, sussurra em nossos ouvidos,

Enquanto o futuro, um espectro, nos deixa entretidos.

Ontem, sombra que persegue, algoz da consciência,

Amarra-nos em culpas, rouba nossa essência.

Amanhã, miragem sedutora no horizonte,

Promete oásis, mas só aumenta nossa insonte.

Mas eis que surge o agora, efêmero e eterno,

Ponto de confluência, nosso lar mais terno.

Nele, o passado se dissolve como névoa ao sol,

E o futuro se molda, qual argila em novo rol.

O momento presente, joia rara e preciosa,

Transmuta erros em lições, ansiedade em prosa.

É nele que vivemos, amamos e crescemos,

É nele que, verdadeiramente, existimos e florescemos.

Então, abrace o agora com toda sua força,

Pois é nele que a vida verdadeiramente se esboça.

No eterno presente, passado e futuro se fundem,

E é neste instante que nossos destinos se cumprem.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 18/10/2024
Código do texto: T8176306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.