Outubro
Outubro começa com perfume de rosas,
derramadas por Sta Terezinha,
a Santa das coisas pequeninas,
da humildade de coração.
Dia dois, dia do Anjo da guarda,
das crianças, adultos, dos anciãos .
Dia Quatro, de São Francisco,
protetor dos animais.
Recebeu de Jesus as chagas,
por seu amor incondicional,
além do bem e do mal.
Dia 05, de São Benedito,
piedoso, sábio, bendito!
Protetor da cozinha
Meu protetor então?
Dia sete, Nossa Senhora do Rosário,
os sinos dos campanários
anunciarão.
Doze, Nossa Senhora Aparecida,
padroeira do Brasil,
dia de muita alegria,
foguetório ao meio dia,
o dia inteiro oração.
Também é dia das crianças,
as por Jesus escolhidas,
pela pureza de coração.
Quinze, Sta Tereza D'Avila,
a grande Doutora da Igreja,
e da perseverança na oração.
Também dia dos professores,
de nosso apreço merecedores,
orgulho de nossa nação.
Vinte e oito, São Simão e São Judas,
outubro é um Deus nos acuda,
temporada de grandes festas,
quermesses, peregrinações.
Alegria dos católicos,
bênçãos dos céus aos cristãos.
E, pra fechar com chave de ouro,
outubro trará minha netinha,
Maria Antonia será a rainha
da minha vida e do meu coração.
@palmabenvinda