Palavras de ouro

O trem da vida vem, vai passando a milhão

E as pessoas presas em seus mundinhos

Vocês já se perguntaram qual a sua missão?

Se vai ser o mestre do seu barco ou um coitadinho?

Quanto tempo você acha que precisa pra entender

Que se você não se movimentar a coisa pára?

Você ainda tem tanta coisa nova pra conhecer

Coisas complexas, muitas delas bem raras

Não é isso que o seu pai e sua mãe esperam?

Que você desbrave o mundo e trace seu caminho?

Não pare e fique só vendo no que os outros erram

Arrisque e erre, depois acerte, não estará sozinho

Um dia alguém subestimou um mendigo na rua

Cuspiram nele e o chamaram de porco sujo

E ele continuou seguindo na humildade sua

Pra ele não existiam pontes, apenas muros

Mas esse mendigo lia livros diariamente

E sabia que na sua prisão, a mente era a liberdade

E assim seguiu com sua fé e olhando pra frente

Se conhecendo viu surgir uma oportunidade

Um homem percebeu neste mendigo um grande valor

Ele já era um poliglota, de ler virou autodidata

E percebeu que a sua grande chance veio do amor

Ganhou um emprego, uma vida nova e uma casa

Hoje esse homem tem família, mulher e filhos

Mas uma coisa ele nunca mais vai deixar de lado

Tem sempre contigo a companhia de seus livros

Os mesmos que o fizeram vencer e se tornar honrado.

Poemicida
Enviado por Poemicida em 24/09/2024
Código do texto: T8158950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.