Sisudo
O que está ocorrendo, não sei;
Estou ficando mais dramático;
Vejo todo mundo muito apático,
E isso está me entristecendo.
A vida está bem mais amarga;
Esta sufoca e não traz alento;
Só a fé é o nosso sustento,
Que perece sem cultivar.
Meu Deus que será de mim!
Não vejo com outros olhos;
E o que deixarei como espólio,
Se não mudo o meu pensar?
Me pergunto todo dia,
Onde esse trem vai parar.
Ou isso tudo é fantasia...
... ou é que não sei sonhar!