E O FUTURO?

Do futuro nada sei,

Ele ainda não chegou,

Sei bem do passado,

Mas esse já passou.

Preciso do agora,

Do hoje, do que faço.

O que já fiz está feito,

O que ainda não fiz, sei lá...

E o futuro?

Um dia chega,

Ele sempre chega.

Vem do jeito que espero?

Pode ser que sim,

Mas pode ser que não,

Depende de mim,

E não de especulação.

Então é agora ou nunca,

Na próxima palavra,

No próximo verso,

É o futuro já chegando!

No início eu nem sabia,

O que me esperava,

Eu apenas brincava,

Desde o começo até o fim do dia.

Eram dias apenas,

Nas noites eu dormia,

Tinha comida na mesa,

Meu pai trabalhava,

Minha mãe fazia.

E agora que chegou

O futuro que eu desejava,

Ainda penso no futuro,

Mas que coisa engraçada!

Meus pais diziam "estuda,

Assim terá um futuro".

Estudei e sei de nada,

E o futuro mesmo assim chegou.

E agora que não estudo,

Acabou o meu futuro?

Amanhã será um bônus,

Ou fiquei preso entre muros?

Crianças ouçam bem:

O futuro é agora,

Não esperem que ele venha,

Façam ele acontecer!

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 16/09/2024
Código do texto: T8152701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.