O tempo e a esperança

O Tempo e a Esperança

No vasto palco do cosmo infinito,

Onde o tempo baila, sutil e desmedido,

Cada segundo é uma estrela que a noite ilumina,

E a esperança, um farol em noite de neblina.

O Sol, eterno vigilante do céu,

A lua, sua noiva mais vivida sem o véu

E nós, fracos viajantes em sua órbita constante

Buscamos rumo em um percurso incessante

Por que tememos o final do caminho?

Se cada término é um novo começo?

A vida é um ciclo de luz e sombra,

E na escuridão, a promessa da aurora.

Em cada escolha, um rio deságua novamente

Cada passo é um verso no poema da existência.

Assim, vivemos entre o efêmero e o eterno,

E na busca incessante, achamos a essência.

Maurílio Costa
Enviado por Maurílio Costa em 15/09/2024
Código do texto: T8152145
Classificação de conteúdo: seguro