BÁLSAMO

Devaneio-me em doce carinho,

Sonhando em viajar pelos seios da musa amada,

Verdadeiras poesias declamadas,

Que atenuam as dores cultivadas pelo caminho.

Seu olhar singelo de grande beleza

É um refúgio em versos,

Profilático do poeta que vaga em desertos,

Tentando fugir da tristeza.

A alegria da musa querida

É um bálsamo para a vida,

Fortalecendo aquele que segue em solidão.

E quando os regatos de minha alma revigorar,

Continuarei em versos a sonhar

Com a luz que ilumina meu coração.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 25/08/2024
Reeditado em 28/08/2024
Código do texto: T8137033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.