Arquipélago de Madeira

Ribeirinhos... nos meus olhos desde menino,

preso ao mar, mergulho ao mar profundo,

soltos ao vento, nas ondas deslizo,

nasce em cada ilhota, um tronco de vida,

enraizado no tempo, escorado na história.

 

É mar de lembranças, cercado de silêncio,

onde as águas são memórias que esculpem,

em carícias suaves, o contorno do vivido.

 

As árvores, altaneiras, guardam segredos,

sussurram canções antigas, ecoam nas folhas

os passos de quem já foi.

 

No arquipélago de madeira, os barcos são sonhos,

ancorados na espera, à deriva no desejo

de tocar a terra firme, que um dia, quem sabe,

florescerá em mares distantes.

 

E assim, entre as ondas, flutua o pensamento,

madeira que não apodrece, terra que não se afunda,

no arquipélago de madeira, onde o vento sopra vida,

e o tempo, sempre ele, cede passagem ao Deus Eterno.

Barbosa Thiago
Enviado por Barbosa Thiago em 19/08/2024
Reeditado em 30/08/2024
Código do texto: T8132487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.