POR ELA ME APAIXONEI

POR ELA ME APAIXONEI - João Nunes Ventura-08/2024

Lá na minha terra uma poetisa cantava

Foi nas suas rimas que muito acreditei,

Nas noites de luar com ela eu sonhava

Lendo sua canção assim me apaixonei.

Num dia ela se foi para distante cantar

Deixei meu sertão minha terra querida,

Saudade dela sim queria lhe encontrar

E viver com ela o sonho de minha vida.

Se minha canção canta os sonhos dela

Que rimas dela fios tecidos em amores,

Com pena de mim me vi pensando nela

Seu olhar reflete pureza em suas cores.

Várias vezes e lhe vi no palco a dançar

E tantas noites chorei minha desilusão,

Pensei muito e para o sertão iria voltar

Até o amor se engana por uma canção.

Das encostas do sertão vem os cantos

Vem a lua cheia e espalhando seu luar,

Que céu andorinhas voltam em bandos

Pra minha terra voltei aqui é meu lugar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/08/2024
Reeditado em 19/08/2024
Código do texto: T8132208
Classificação de conteúdo: seguro