PARA QUE SERVE O HORIZONTE?
Poesia baseada na mensagem publicada no site:
www.elianabarbosa.com.br
Autor: Antônio Oliveira (Paraibuna SP)
Aquele pobre cristão
Quando lá no Céu chegou
Com carinho e respeito
Do Senhor se aproximou
Pedindo que o escutasse;
Desse jeito então falou:
- Senhor Deus, eu admiro
Toda a sua criação,
Todas elas são perfeitas,
Causam-me admiração.
Porém, tem uma, Senhor
Que eu não compreendo, não!
Com um sorriso de Pai
O Senhor lhe respondeu:
-Diga-me então filho amado
O que não compreendeu.
Fale com sinceridade
Olhando nos olhos meus.
- É o horizonte, Senhor.
Vivo a me questionar.
Por que ele foge de mim
Quando vou me aproximar?
Não tem sentido, Senhor.
Podia me explicar?
O Senhor então sorriu
E disse para o cristão:
Preste atenção, filho amado
Vou dar-te a explicação:
É buscando o horizonte
Que encontras a perfeição.
Na caminhada encontraste
Coisas boas e ruins
Com muita fé caminhavas
Para o horizonte sem fim
Agora, que o ultrapassaste
Estas bem junto a mim.