A Fome Com A Vontade de Comer

A transposição do São Francisco

Noutro governo iniciou

Que sagaz feito corisco

Do meio pra o fim abandonou

Outro termina o começado

E reacende a esperança

Com novos planos traçados

Sentiram mais confiança

Mas nada dura pra sempre

Com o povo alienado

E volta ao poder um presidente

Que antes fora condenado

Cortou tudo, trancou verba

Noutro conto o povo caiu

Mas devido sua soberba

Não admite que se iludiu

Voltou a farra dos carros pipa

Deixou o povo na mão

Como é grande essa desdita

Que farreia no sertão

Nunca, na história desse país

O povo foi tão judiado

E ainda há quem diz

Que é melhor eu ficar calado

Já o nordestino infeliz

Teve o auxílio cortado

Sem trabalho e sem dinheiro

O povo tá oprimido

Pelo grande “companheiro”

Que se julga redimido

E tem outras coisas mais

Que não cabem neste “jornal”

Mas pra o povo tanto faz

Já estão passando mal

O leite foi derramado

Não dá pra voltar atrás

Mas o brasileiro ta revoltado

E dos seus irmãos se compraz

Ainda seguem na luta

Caindo e levantando

Tentando vencer a disputa

Que aos poucos vai encorpando

A verdade um dia chega

E todos irão enxergar

Mas ainda tem muita peleja

Há muito ainda pra lutar