MEUS CANTOS MINHAS RIMAS - XI

MEUS CANTOS MINHAS RIMAS - XI

O PASSARINHO - João Nunes Ventura-08/2024

Canta belo meu passarinho

Canta assim na minha mão,

Canta bonito a tua canção

Canta à vida em felicidade.

Parece que quando cantas

Que alivias essa minha dor,

O meu pranto que espalhou

Choro triste minha saudade.

PARA COM ELA SONHAR - João Nunes Ventura-08/2024

Tenho a lembrança do retrato na moldura

Para matar as saudades da minha solidão,

Eu tenho o brilho da sua meiga formosura

Que bem guardado mora no meu coração.

Quando é noitinha desdobro a minha rede

Para ela cheirosa se sonolenta descansar,

E tenho água doce para saciar a sua sede

Lá na fonte onde os pássaros irão cantar.

E eu tenho a viola e meus versos de amor

Em noite a lua cheia para com ela sonhar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 10/08/2024
Reeditado em 31/08/2024
Código do texto: T8125956
Classificação de conteúdo: seguro