O HOJE

O HOJE

Hoje é o momento,

O passado se foi com o vento,

E, o futuro pode não vir;

O hoje era aquela luz no fim do túnel,

Do túnel chamado passado,

Luz que nos fará chorar ou sorrir.

O hoje é o bem que nos resta,

É o ingresso para uma festa,

No agora, sejamos destemidos;

O hoje é a enxada afiada,

É o carro de boi na estrada,

Que canta, lamenta, solta gemido.

O hoje é nosso conselheiro,

Teremos nele, ou não, um dia inteiro

Pra não mais cometermos enganos;

O hoje logo ao amanhecer nos socorre,

Como o cheiroso café que escorre,

No velho coador de pano.

O hoje é o sol que nasce por sobre a serra,

O hoje é a chuva mansa que rega a terra

Feliz do homem cujos sonhos não morrem,

Mas, vivem fazendo e realizando planos;

Os sonhos são o iniciar do hoje,

Tal qual o café que escorre

No velho coador de pano.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 09/08/2024
Código do texto: T8125007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.