Umbuzeiro
Um seco galho de umbu se rompe
A ventania provoca a irreparável quebra
Um turbilhão na seca paisagem irrompe
O retorcido galho se desintegra
Tal qual um humano, o umbu balança
Sofre os deletérios efeitos do tempo
Apesar dos pesares, no vazio não se lança
Resisti com a força interna...Do sentimento
Com raízes profundas no solo seco e rachado
Altivo ante a terrível adversidade
Com o efervescente sol a lhe descer como um machado
Resiste, contudo, pelo poder da verdade
De tanto sofrer, o espírito jaz quebrado
Como se a derrota se mostrasse um resultado inevitável
Mas de pé permanece, pois a chuva vem de muito bom grado
A esperança se mostra um refrigério por demais afável
Junto com a certeza de um existir renovado!