DESEJOS REVOLUCIONÁRIOS (Será publicado no livro: Cantos de Alerta)

Deus me dê garna

Deus me dê capim

Deus eu quero a minha alimentação

Que os bois tomaram de mim.

Deus me dê de volta a floresta

O meu fundo de quintal

Quero também um córrego com águas límpidas

Para eu tomar banhos e pescar.

Eu quero plantar arroz

Eu quero plantar feijão

Eu quero plantar mandioca, milho e abóbora

Eu quero plantar mamão.

Gosto muito de amendoim

Gosto muito de café

Quero uma fazenda para mim,

Pois já orei e rezei com muita fé.

Preciso de um pedaço de terra

Por favor, confie em mim!

Quero paz e não guerra

E belas flores em meu jardim.

O senhor anda muito ocupado

Com as suas contabilidades

Quero apenas uma grana meu Deus

Para eu não passar por tanta necessidade.

Eu quero um pedaço de sua terra

Para poder cultivar

Mas sua terra foi entregue

Ao grande capital

Por isso morro de fome

Nesse imenso cafezal.

A história de suas terras, meu Deus

É tão complicada

Trazendo às guerras santas

E as santas cruzadas

Passaram pelas sesmarias

E o processo de latifundização

Até agora continuo sem nenhum grão

De areia, meu Deus,

Imagine um torrão.

Deus me dê um grama do ouro

Em seu solo explorado

Não me deixe morrer de fome, meu Deus,

Isso é feio para o seu reinado.

Essa fome que eu digo

É de justiça também

É igual a fome de Jesus Cristo

Nosso maior representante

Que foi crucificado

Por discordar das falcatruas

Desse mundo tão danado.

Brasília – DF, 1999.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 28/07/2024
Código do texto: T8116654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.