OS FRUTOS DO AMOR
OS FRUTOS DO AMOR - João Nunes Ventura – 07/2024
Sim e nasci num dia lindo
Numa manhã de domingo
Moço de um bom coração,
Que tenho num laço forte
A herança do povo nobre
Na bravura o meu sertão.
Se minha terra é dourada
E desperto na madrugada
Cedinho eu vou para roça.
Se sou moço trabalhador
No meu coração de amor
Construí a minha palhoça.
Bem cedinho o galo canta
E que o cristão se levanta
Alegre é hora de trabalhar,
Com Deus o meu caminho
E assim vejo o passarinho
Belo logo voando a cantar.
Também majestade sabiá
Que vem das matas de lá
E volta feliz para o sertão,
Deixo ração para galinhas
Que chegando rapidinhas
Assim ciscando pelo chão.
Água em fonte é cristalina
Se mata a sede da menina
Banha as flores do jardim,
Que feliz eu vou cantando
E para o campo espiando
Um tapete verde sem fim.
E bem lá no alto do monte
Onde eu avisto o horizonte
Vejo o milho na plantação,
Logo breve faço a colheita
E aplicando minha receita
Tem a pamonha no sertão.
A safra do trigo muito boa
Que vou levando na canoa
Senhor e eu vou contente,
Voltando à minha palhoça
Que o sol despede da roça
E vai chegando no poente.
Cedinho vou para o riacho
Se fica assim por debaixo
Num lindo pé de cerejeira,
Que é lá onde tomo banho
Relembro sonho tamanho
Ela me amou vez primeira.
Vejo luz no céu meu amor
Assim a estrela que ficou
Solitária no mesmo lugar,
Amor estrelinha tão linda
Se distante tão pequenina
A alegria eu vivia a cantar
E nesse cantinho sagrado
E foi por Deus abençoado
Que paraíso de esplendor
E foi nossa mãe natureza
Milagre e fez nossa mesa
Coberta em frutos e amor.
E sou um trabalhador feliz
Se cuidei do solo e da raiz
Semente brotou no sertão,
Então se existe felicidade
Espalhou na nossa cidade
Todo amor de um coração.