Nova

        Em mil balões

     Cordas de viola, peões

        Doces lágrimas

     Dores indulgentes, 

     Rompeu_ se me a bolsa!

             E  entre aleluias

          Cabos de enxadas

         Amargor de velhas cuias

     Veio à Luz essa LIBERDADE.

            Nasceu franzina, esquisita

      como fogo que não arde

     Mas ah... ledo, lerdo engano

          Falsos profetas profanos

       Ei_ la!  Asas abertas, riso festeiro

            enfim minha LIBERDADE

         pousada  em meu terreiro...

Fragor de ondas, rufar de tambores

   ela toma esse mêdo,   

     frágil covarde mesmo

 e voamos assim a esmo...