O NASCER DO SOL, UMA NOVA ESPERANÇA
O nascer do sol, uma nova esperança.
Cardoso I.
Acorda cedo,
Poe-te de pé,
Faz tuas preces ,
Do jeito que é.
Enxuga tuas lágrimas,
Recolhes teus medos
Vai-te para a luta
Encoraja-te de novo.
É quando achar que não consegue,
Poe um sorriso no rosto,
Enfrenta teus monstros,
Mesmo a contra gosto.
Te faz de difícil,
Agarra-se no ofício
Como quem se agarra no pão de cada dia,
Usa-o com bastante alegria.
Afinal, nasceste brasileiro,
Sem heranças,
Sem ser herdeiro,
Apenas um brasileiro sonhador.
E no final da luta,
Se não desistir,
Poderás saborear
A glória por vir.
Embora agora velho,
Teu sacrifício terá válido a pena,
Para teus filhos,
Para teus netos.
É que um novo dia vem,
E com ele um novo sol também,
Brilhante com sabor de esperança.