À Fé

Sou a flecha atravessada de Oxóssi.

Sou os raios guiados de Yansã.

Sou a lança certeira de Ogum.

Sou a onda furiosa de Yemanjá.

Sou a terra seca de Obaluaiyê.

Sou o machado justo de Xangô.

Sou a força da queda das águas de Oxum.

Sou feito das mandingas do barro de Nanã.

Sou criado na sabedoria de Oxalá.

Sou a pedra que vai te derrubar hoje, mas que Exu só vai lançar amanhã.

Eu sou uma a continuação da história de quem se atirou no oceano e não morreu, daqueles que descobriram a vida acima e além do corpo.

Sou um novo contar de tempo, uma nova ocupação de espaços, sou uma nova antiga cantiga africana que nunca parou de cantar a liberdade.

Jota Henrique
Enviado por Jota Henrique em 15/07/2024
Código do texto: T8107702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.