APENAS UM GAROTO (Será publicado no livro: Prelúdios de Primavera)

Pivete.

Guri.

Moleque.

Menino.

Não importa a designação

O que importa é o seu destino

Escrito com letras MAIÚSCULAS

Em teu coração.

Menino sapeca

Que brinca de bola

E solta pipa no ar.

Seu rosto traz a esperança

De um novo encontro com a paz

E a felicidade nas ondas do mar

Em brincadeiras de roda,

Enquanto o menino

Que possui o destino

De empinar a pipa ao céu

E cantar versos ao léu

No seu canto afinado de canção.

Na praça de São João

Na rua da saudade

Esquina da lembrança

Das brincadeiras de roda

E o menino alegre

Que dava cambalhota

No recreio da escola

Menino feliz

Pássaro que voa no céu

Luz que sempre quis

A escuridão iluminar

Depois de sermos crianças

Que brincam ao pôr-do-sol

Ou em qualquer lugar

Apenas garoto

Que gira o mundo

De sua imaginação

Que solta pipa no ar

Na praça de São João

Que possui um sonho profundo

De querer melhorar o mundo

Acabar com as desigualdades sociais

E distribuir a paz

Buscando apenas um DEUS

Conciliador do UNIVERSO

Que deveras salve o mundo

Das coisas perversas do homem.

Nova Olímpia, 29 de novembro de 1995.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 10/07/2024
Código do texto: T8104193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.