HÁ AINDA UMA ESPERANÇA (será publicado no livro: Prelúdios de Primavera)
Seja como for,
A luz ainda pode brilhar
E a palavra numa canção,
Que traduza momentos felizes,
Depois de batalhas frustradas.
Quem sabe poemas tortos,
Com direções distorcidas
E uma força vigorosa,
Pronta a combater a injustiça.
Quem sabe um alvo mais forte
E coisa tão simples
Como se olhar ao espelho
E se identificar
Com as acontecências da humanidade.
Quem sabe uma volta ao passado
Em embates corpo e alma
E um coração na mão,
Depois de desclamuflarmos o presente,
Em busca de uma nova realidade.
Quem sabe
Na totalidade dos desejos
Uma canção de um amor verdadeiro
Nasça por entre as nações
Envolvidas em guerras
E a paz volte a reinar no mundo.
Quem sabe o sonho não vire realidade
E nossa paz aconteça de verdade
E passemos a viver de fato
Em uma comunidade.
Taguatinga – DF, 1999.