PARA O ANDRE E PARA O PAULO

PARA O ANDRE E PARA O PAULO

(meus filhos)

Um dia, meus gaúchos

Na derradeira hora de uma despedida,

Montando em potros, me acenarão chapéus,

E em arrancadas e em escarcéus,

Irão em escaramuças, camperear a vida...

E os potros da melhor tropilha

E os aperos- tudo flor de luxo

De prata e ouro, cada bombilha.

E os verei, sumindo nas coxilhas

Levando a tropa do ideal gaúcho

E haverão de vir frios e temporais,

E, nos verões sóis de mormaço

Mas não sofrerão, vocês, os vis sogaços

Pois foram temperados

Na forja caudilha dos ancestrais

Que resultou em mescla forte e nobre

Mais nobre e mais forte do que o próprio aço

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 07/07/2024
Código do texto: T8102081
Classificação de conteúdo: seguro