SE EU FÔRA
Se eu fôra um suspiro
De anjo exilado
Do céo magoado
Um triste chorar.
Quisera em teu seio
De neve pousar.
Se eu fora da brisa
Um écho suave
Se eu fora uma ave
De terno cantar.
Quisera meu canto
Fazer-te escutar.
Autor
Antonio Pereira de Camargo, nascido em 1888 - Meu avô materno.
Escreveu este poema entre 1916 e 1917
Procurei transcrevê-lo com a ortografia da época, tal qual o encontramos,
entre seus pertences, após sua morte.