(INUTILISTA)

Quanto vazio na vida e no olhar

De quem não percebe a poesia

A poesia que está na flor, no vento, no mar

No caminho, no espelho, no ar,

Na poesia presente em todo lugar.

Um mundo melhor visto melhor

Toda imaginação pura criação

Em qualquer arte ou situação

Uma poesia, conto, história, uma canção

Qualquer obra de arte

Liberdade, Sentimento, Expressão,

Para a humanidade, a salvação.

Inspirado no livro Vamos Comprar um Poeta, de Afonso Cruz.