arq. do autor 

 

POETA ANÔNIMO

 

Valdi Rangel

 

Um poeta desconhecido e sem plateia

Desenvolve as suas ideias

Numa folha de papel

 

Tem a palavra do menestrel

Tem o discurso versatil e arisco

Tem o dom poético artístico

Dos grandes poetas da história

 

Suas poesias de gavetas

Se lidas pelos críticos

ele teme que sejam censuradas

E por cautela da zoada

Ele prefere o anonimato delas

 

E se transforma num poeta sem plateia, vivendo numa cela totalmente desconhecido

Descreve com versos simples

Sentimentos puros e sentidos

 

A pobreza da humanidade

O sofrimento dos fracos

A exploração tão perversa

Que provém dos tristes atos

 

Um poeta sem plateia

Arquivado na gaveta

Espera ansioso o momento

De passar adiante a sua poética receita