Que um robô me adote até lá

Há algo no Universo

Maior que a gravidade

A força que tende a ser

Algo que a tudo acalma

Mas não o pode conter

O espaço se expande e

Acelera ao avançar

Como dizia Sherlock

Quando o impossível cai

O que resta é a verdade

Ainda que improvável

Cem mil milhões de anos

Têm visto a expansão

Crescer, mais depressa

E a dúvida que persiste

O que é a energia negra?

Alguns falam constante

A cosmológica e

De Einstein, a ideia

Um termo que ele trouxe

Às leis da relatividade

No tempo acreditava

Que o cosmos era estático

Mas agora a ciência vê

Que o Universo acelera

Numa dança cósmica

Enigma a se desvendar

O homem, sem predadores

Tenta seu Pai superar

Cria prepotentes computadores

Num assustador final

Com novo lobo a inventar

Autônoma inteligência artificial

Hobbes poderia imaginar?

Com sorte, estimado animal

Um robô poderá me domesticar

Decimar da Silveira Biagini