CORONELISMO DEPARTAMENTAL
Meio a tantas perseguições,
Já me encontro fortalecido.
Já não me importo
Com essas barreiras vulgares.
Sou mais eu em qualquer lugar.
Eles se prevalecem porque estão
Com o poder nas mãos.
A ditadura militar ainda existe.
Ela está um pouco disfarçada.
Para mim o que existe
É o silêncio e mais nada.
Só que não me calo.
Sou barulhento demais.
Sou briguento como um galo
A procura de minha paz.
Eles são donos do departamento.
Usam e abusam do poder que têm
Mas tudo isso pode ir ao vento
E eu voltar a ser alguém.
Tudo na vida tem limites.
O saco já está quase estourado
E posso criar asas
E plumar voos rasantes.
Sei que não vou desistir
Custe o que custar
Meu reconhecimento há de vir
Como uma linda brisa do mar.
Eles me derrubam no chão,
Mas sacudo a poeira
E plumo vou rasante
Em busca de meus sonhos
Que serão realizados em qualquer estação.
Cuiabá - MT, 2017.