HAJA LUZ
A mãe ainda acordada
Às 3 da manhã.
O pai a substitui
Rendendo os olhos
A cada intervalo
Da criança
Quando se deita no chão
Para contar imaginações.
No sobe e desce vai e vem
Dá corda à paciência
Na proporção
De mil para um milhão.
O amanhecer corta a euforia
Do pequeno vencido:
Até a medicação suspira.
O casal se abraça exausto
Trocando a chama nos olhos
Há guerra nos detalhes
A cada batalha um nascimento
O campo de concentração
Está no aceno da conquista
Tímido atrás dos montes
E gigante erguendo pontes
Dos milagres à insignificância
Do mistério ao cotidiano.